Penilaian Sekolah Adiwiyata

posted in: Berita | 0

Kamis, 18 April 2018 SMP Lematang Lestari mendapakan kunjungan dari tim Assesor dari Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Muara Enim dan Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Sumatera Selatan untuk melakukan penilaian sekaligus verifikasi lapangan terhadap semua komponen penilaian sekolah Adiwiyata.

Tim yang dipimpin oleh Ir. Yulius Antoni memulai verifikasi dengan mengecek kembali aplikasi adiwiyata yang sudah dipresentasikan beberapa waktu yang lalu di Dinas Lingkungan Hidup oleh tim Adiwiyata SMp Lematang Lestari dilanjutkan dengan verifikasi lapangan atau fisik dengan melihat langsung keadaan dan kondisi sebenarnya.

Kepala SMP Lematang Lestari Bpk. Antoni, S.Pd pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa SMP Lematang Lestari siap untuk di verifikasi dan ditinjau langsung dengan harapan SMP Lematang Lestari benar-benar menjadi Sekolah Adiwiyata dapat terwujud. Dengan verifikasi secara langsung akan dapat dilihat kekurangan yang perlu dibenahi.

Proses verifikasi ini dimulai dengan melihat satu persatu titik-titik yang menjadi poin penilaian adiwiyata mulai kurikulum, kegiatan di kelas, partiispasi warga sekolah terhadap kepedulian lingkungan serta sarana dan prasarana pendukung lainnya.