Pengumuman Kelulusan

posted in: Berita | 0

Hari ini, 10 Juni 2015, pengumuman kelulusan untuk tingkat SMP dilakukan di seluruh Indonesia. Untuk SMP Lematang Lestari pengumuman kelulusan dilakukan dengan mengundang seluruh orang tua / wali dari peserta didik SMP Lematang Lestari kelas IX.

Pengumuman kelulusan diberikan melalui surat keterangan kelulusan yang diberikan langsung kepada orang tua peserta didik. Untuk SMP Lematang Lestari pada Ujian Nasional tahun 2014 / 2015 berada pada peringkat ketiga di kabupaten Muara Enim dengan meraih rata-rata nilai sekolah 339. Untuk nilai rata-rata mata pelajaran yang ujikan secara nasional Bahasa Indonesia 83,57, Bahasa Inggris 85,09, Matematika 86,50 dan IPA 84,13.

Sedangkan nilai tertinggi untuk ujian nasional tingkat SMP Lematang Lestari diraih oleh Annisa Nafiya dengan jumlah nilai 374, peringkat kedua diraih oleh Desi Putri Egina br Kembaren dengan jumlah nilai 363 dan peringkat ketiga diraih oleh Adam Amrismafasyah dengan jumlah nilai 361.

Pada kesempatan tersebut Bpk. Mugiarsih selaku kepala SMP Lematang Lestari mengharapkan kepada seluruh siswa-siswi yang dinyatakan lulus untuk tidak melakukan aksi corat-coret baik di pakaian, dinding ataupun dijalan serta tidak melakukan konvoi kendaraan bermotor di jalan.